Gaumeisterschaft 2023 – das Wochenende der ü21

Am 14.01.2023 eröffneten unsere erwachsenen Schütz*innen die Meisterschaftssaison 2023 mit der Gaumeisterschaft in Münchberg. Die SG Schwarzenhammer schickte 5 Starter*innen ins Rennen, die um Mannschaften bilden zu können, teilweise unter dem Banner der SV Fichtelgebirge bzw. der LG Gau Nord-Ost antraten.

Die Meisterschaften werden anders als die Rundenwettkämpfe nicht auf ganze Ringe, sondern in der sog. Zehntel-Wertung geschossen.

Bei den Damen I erreichte Ronja Just für die SG Schwarzenhammer den 5. Platz mit 393,4 Ringen (98,2 – 97,8 – 101,0 – 96,4).

In der Klasse Damen III konnte Christine Bujak, die für die LG Gau Nord-Ost an den Start ging, mit 361,4 Ringen (85,1 – 86,1 – 95,5 – 94,7) einen 3. Platz in der Einzelwertung erringen. Mit der Mannschaft (1 111,5 Ringe) reichte es sogar für den Titel.

Bei den Herren gingen in der Klasse Herren I drei Schützen aus unseren Reihen an den Start. Yannik Just, für die SG Schwarzenhammer startend, schaffte dabei mit 395,4 Ringen (97,7 – 98,9 – 98,3 – 100,5) den Sprung aufs Treppchen und wurde Dritter. Alexander Ruppel lieferte bei seinen ersten Meisterschaften einen starken Wettkampf und erzielte mit 363,1 Ringen (91,3 – 93,2 – 87,2 – 91,4) einen 21. Platz für die SV Fichtelgebirge. Hier ist auch die Bezirksmeisterschaft noch drin. Timo Söllner konnte 355,9 Ringe (87,0 – 88,4 – 87,4 – 93,1) erzielen und erreichte einen 23. Platz – ebenfalls für die SV Fichtelgebirge. Mit der Mannschaft reichte es für die SVF 2 rund um Timo Söllner diesmal leider nur für den 4. Platz (1065,2 Ringe).

Wir gratulieren unseren Schützen und Schützinnen! Gut gemacht!

Am nächsten Wochenende greifen dann auch unsere Young-Stars in das Meisterschaftsgeschehen ein. Wir halten Sie auf dem Laufenden!